Адрес: г. Орехово-Зуево ул. Гагарина, 51б

Мы принимаем:

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00


Зачем нужна механическая защита картера двигателя?

Защита АКПП – отдельный элемент, который устанавливается под двигатель, на днище автомобиля. Главное назначение устройства – защита от повреждений. Чаще всего элемент изготавливается из стали, но может быть выполнен и из алюминия.

Картер благодаря такому поддону будет защищен от камней, грязи, песка и льда. Кроме того, помимо основной функции защита убережет автомобиль от угона. Это объясняется тем, что благодаря поддону очень сложно добраться до проводки под капотом – соответственно, злоумышленник не сможет подключить специальную аппаратуру для отключения автосигнализации.

Механическая защита картера - отличный способ сохранить двигатель от повреждений.

 Монтаж выполняется с помощью специальных крепежных элементов – соответственно, при установке не требуется формирование дырок в днище. Защита никак не влияет на перегрев и охлаждение двигателя, но при холодной температуре мотор будет быстрее прогреваться. Поддон не скажется на шумоизоляции и не создаст трудностей при мойке автомобиля.

Для того, чтоб беспрепятственно менять масло в двигателе, в защите есть специальные отверстия с заглушками – не нужно снимать поддон, достаточно будет только открыть их. Также существуют модели защиты картера с отверстиями для замены фильтров.

 В соответствии с первичным назначением поддона его главной характеристикой можно назвать жесткость – если защита выполнена из материала недостаточной жесткости, устанавливать ее нет смысла, поскольку она будет прогибаться даже при незначительном ударе. Это может закончиться плачевно – если повреждения перейдут на картер, возможна серьезная поломка. Соответственно, нет смысла устанавливать защиту АКПП малой жесткости – она будет бесполезна.

Самостоятельно монтировать механическую защиту картера – не лучший вариант, лучше доверить это дело профессионалам. Данный элемент – отличный способ сберечь автомобиль от повреждений и даже от угона, важно только выбрать качественный и прочный материал.


Задать вопрос
Задать вопрос