Адрес: г. Орехово-Зуево ул. Гагарина, 51б

Мы принимаем:

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00


Популярные вопросы о парктрониках: ТОП-3

Парктроники – уже не новинка в мире вспомогательных автомобильных гаджетов, но до сих пор можно услышать множество противоречивых домыслов относительно данных устройств.

Все больше появляется вопросов об использовании парктроников, поскольку цена на подобные аппараты снижается с каждым годом. На самые популярные из них ответим в данной статье.

Камера заднего вида или парктроники?

В целом, максимальную безопасность обеспечивают оба устройства при использовании в комплексе. Но если нет возможности применять их вместе, нужно тщательно обдумать тонкости использования того и иного прибора.

Камера заднего вида обеспечивает обзор в области заднего бампера, показывает место для парковки и помогает выезжать из-за угла. Впрочем, если машина в пыли, грязи или снегу, это устройство будет не столь эффективно. При малейшем отвлечении от монитора система не оповестит о приближающемся препятствии.

Парктроник подает звуковые сигналы вне зависимости от погоды и видимости – устройство всегда предупредит о преграде, даже появившейся внезапно. Следует учитывать, что датчики имеют несколько ограниченную зону действия – прибор может не «увидеть» низкий бордюр.


Парктроники - очень полезное устройство, облегчающее жизнь водителя.

Покраска парктроника ухудшит его работу?

Если возникает необходимость в покраске парктроника, то можно однозначно ответить, что это можно сделать. Слой краски или лака не повлияет негативно на функционирование датчиков, поскольку работа устройства основана на ультразвуковых волнах или электромагнитного излучения. Соответственно, красочные средства не станет преградой для посыла и приема ультразвуковых волн.

Как узнать, в рабочем ли состоянии парктроник?

Существует 2 способа проверить исправность устройства.

  • При заведенной машине на задней передаче провести пальцем по датчику. Щелчок сигнализирует о работоспособности устройства.
  • На нейтральной передаче дотронуться до датчика. При появлении вибрации можно сказать, что парктроник в рабочем состоянии.

Если один из датчиков подает сигнал о препятствии, которого на самом деле нет, следует проверить работоспособность парктроника с помощью компьютерной диагностики.


Задать вопрос
Задать вопрос